Unsere Veranstaltungen für 2025
Valentinstag
am 14. und 15. Februar
Genießen Sie ab 18.30Uhr
ein romantisches Menü
der Extraklasse mit hochwertigen
Produkten und interessanten Zubereitungen
Valentins-Menü 2025
Unsere heiße Spielwiese
mit Fingerfood zum warm werden
*
Kleine Vorspeisen zum Vernaschen
*Linsen, Kohlrabi, grüner Apfel
*HanseGarnelen/Hokkaido/Buddhas Hand
*Kalbs-Tatar/Forelle/Basilikum
**
Kleiner Seitensprung
Gefülltes Seeteufel-Kotelett
mit warmer Gazpacho und Chorizo
***
Höhepunkt
Rücken und gefüllte Schulter vom Frischling
mit Tonkaglace, Buchenpilzen,
Rosenkohlblättern und Topinambur
****
Das Dessert danach!
Verveine-Sorbet, Brombeere
und Schokolade
*****
Key Lime Pie zum Kaffee
(Kaffee o.ä. ist nicht im Preis enthalten)
Für 89,-€ pro Person
Schlachtfest am 21. Februar 2025
mit Musik
ab 18.30 Uhr für 35,-€ pro Person
Das Schlachtessen
Am Tisch serviert
Die Schlachtmolle
Gebratene Frikadellen und Leber, warme Blut- und Leberwurst,
Eisbein und Wellfleisch mit Sauerkraut und Heidekartoffeln
***
Wittsuer
(Weißsauer)
Schnuten und Pfoten in süß-saurer Sauce
***
Grützwurst
Gebratene & Geräucherte
mit Kartoffelsalat und Apfelmus
***
Vom Buffet
Frischer Schlachtaufschnitt und Schlachtbrühe
mit Brot und Butter und
verschiedener Nachtisch
Der Wirt gibt hinterher den "Schwanzschluck" aus,
und vom Schlachter bekommt jeder ein "Leberwurst" mit nach Haus.
Grünkohltag
am Sonntag, den 23.02.2025
mittags ab 12 Uhr und abends ab 17 Uhr
Wir servieren den Grünkohl
mit Kasslernacken und Bauch,
Kohlwurst, Bregenwurst und
Bremer Pinkel, dazu
reichen wir unsere Heidekartoffeln
und die lieblichen Röstkartoffeln
mit einem Helbing Kümmel
und einem Nachtisch
zum Sattessen für 24,-€
KoKaLu 2025
Am 01. März
Unser Ko stüm, Ka ppen und Lu mpenball.
Dieser Name ist Programm,
denn hier kommt KEINER unverkleidet.
Fast alle Kostüme sind handgemacht und kurz vor
Mitternacht werden die Besten durch kleine Spielchen gekürt.
Im geschmückten KoKaLu - Saal befindet sich ein Biertresen,
eine Cocktailbar und DJ-Musik .
Aus der Küche gibt es heiße Suppe und für frische Luft
sorgt ein Raucherzelt im Innenhof.
Kinder - KoKaLu mit Animation und Musik
Eintritt ab 15 Uhr, Kinder 1,- und Erwachsene 2,-
KoKaLu
Eintritt abends ab 18 Jahren für 10,-€
Einlass ab 21 Uhr
******************************************************
Das Gockelessen vom KoKaLu
am 02. März
Von 12 Uhr bis 19 Uhr
im Haus und zum Abholen
Halbes Hähnchen 12,-€
Schaschlik 200g 6,-€
Currywurst 160g 5,-€
Frische Pommes 4,-€
Süßkartoffel-Fritten 6,-€
Fitness-Bowl mit Falafel 13,-€
Gemischter Gartensalat 6,-€
...und alles mit Tante Anne's
selbst gekochtem Ketchup!
*****************************************************
Vom 13. bis 16. März
und am 18. und 19. April 2025
Karfreitag und Karsamstag
mittags und abends
Zu Fisch & Meer reservieren wir nur Tische bis 8 Personen,
größere Tische können aber geteilt werden.
Wählen Sie von unserem Boot aus über 15 verschiedenen
einheimischen und exotischen frischen Fischen,
die wir nach Ihren Wünschen zubereiten.
Wir bieten auch verschiedene Fischteller an,
so haben Sie die Möglichkeit mehrere Fische zu probieren.
---Die Fischfilets sind grätenfrei---
Zum Dessert bekommt jeder Gast unseren
"Gemischten Fischteller"
Die Preise der einzelnen Fische richten sich nach den
aktuellen Markpreisen.
Die Weltschnitzeltage
vom 03. bis 06. April
Aus unserer speziellen Schnitzelkarte können Sie
verschiedene interessante Schnitzelgerichte wählen
(Kein Buffet)
und dazu coole Schorlen, Cocktails
und andere Getränke genießen.
Pfingst-Brunch 2025
Am Pfingstsonntag ab 11 Uhr bieten wir für Sie
auf unserem großen Brunchbuffet eine reichhaltige Auswahl
verschiedener Speisen, wie Spargel, Frühlingssalate,
Antipasti, Frischlingsbraten, Forellenspezialitäten,
verschiedene Desserts, Kuchen und vieles mehr....
für 32,50 € pro Person,
inklusive Kaffee, Tee und Orangensaft
Kinder bis 3 Jahren sind frei, und
Jugendliche bis 13 Jahren zahlen je Lebensjahr 2,-€
Schwäbische Woche 2025
Vom 19. bis 22. Juni
mittags ab 12 Uhr uns abends ab 17 Uhr
Ja weischt,
auf unserer Reise, um in Küchen Erfahrungen zu sammeln,
durften wir auch ein Jahr lang in Baiersbronn im Schwarzwald leben
und schaffen. Es ist nicht nur das kulinarisches Eck von Deutschland,
sondern auch bekannt für seine traditionelle bodenständige Küche.
Es dreht sich dort vieles um Speis' und Trank
und in dieser Woche möchten wir Ihnen ein
Stück Schwarzwald näher bringen.
Auf unsere Speisekarte finden Sie Spezialitäten, wie:
Maultäschle, Spätzle, Bodenseefelchen, Zwiebelrostbraten,
Ofenschlupfer, Alpirsbacher und vieles mehr.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch.
Tanja & Christoph Wille
Unsere Schwaben-Karte
Kloi Vorschpeis'
Rapunzel-Salat in Grombiera-Dressing mit Speck & Krächerle
gebratenen Pfifferlingen und gegrillter Brust vom Mistkrazerle
Handgeschnittenes Tatar von der Bachforelle mit
Dill-Schmand, Kartoffelpuffer und Forellenkaviar
"Schwaben-Schmaus" für 2 Personen
Wurschtsalat, Salzkuchen, Laubfröschle, Schwarzwälder Schinken
und Luckeleskäs mit schwäbischen Seelen
Supp
Flädlesupp
Rinderbrühe mit Pfannkuchenstreifen
Festtagssupp
klare Fleischbrühe mit Einlage
Spargelrahmsupp mit Spargelstücken
Sahnehaube und Bärlauch-Pesto
Bowl
Die Fitness-Bowl (vegetarisch)
Blattsalate mit Süßkartoffeln aus dem Ofen, Quinoa, Cashew's, Möhrenstreifen,
Mango, Avocado, Kräuterquark und gebackenen Falafelbällchen
... mit einer gegrillten Hähnchenbrust (160g) (anstatt Falafel)
Floisch
Hausgemachte Maultäschle en d'r Brüh
mit Zwiebelschmälze und gemischtem Salat
Linsengmüas mit Saitenwürstle
Schäufele-Brode und Spätzle
Gebratenes Schnitzel mit Champignons in Rahm,
Bratkartoffeln und gemischtem Salat
Gebratene Schweinelendchen mit Speck, Frühlingslauch,
Käs' Spätzle und gemischtem Salat
Gasthof-Vesper, hausgemachte Sülze und Sauerfleisch,
mit Roastbeef, Remoulade und Bratkartoffeln
Gefüllte Kalbsbrust auf geschmortem Wurzelgemüse
mit Kräuterrahmsauce und Schupfnudeln
Rehragoût in Wachholderrahm mit Pfifferlingen,
gedünstetem Filderkraut, Preisel-Birne und Schupfnudeln
Murgtaler Zwiebelrostbraten
Gegrilltes 250g Rumpsteak mit einer Maultasche
Spätzle und gemischtem Salat
Fisch
Gebratene Forelle mit Mandelbutter und Kräutern,
dazu Heidekartoffeln und ein gemischter Salat
Zanderfilet und Gemüsestreifen in Weißweinrahm aus dem Ofen
dazu Heidekartoffeln und gemischter Salat
Gebratenes Welsfilet mit Schwarzwälder Schinken,
Rosmarin, Champignons, Schupfnudeln und einem gemischtem Salat
Heide-Brunch
14. September 2025
An diesem Heidesonntag servieren wir Ihnen ab 11 Uhr Spezialitäten aus der Lüneburger Heide, wie echten Heidschnuckenbraten aus Behringen, Seeve-Forellen und Lachsforellenspezialitäten aus Wörme, Schweinefilets und Wurst von Landschweinen, verschiedene Pilze der Pilzfarm aus Helvesiek , Buchweizenpfannkuchen und Buchweizenschnitte , Käseauswahl, Heidjer-Kartoffelsuppe, verschiedene Salate, Heidelbeeren, Parfait vom Heideblütenhonig, Großer Hans, Säfte, Kaffee und noch vieles mehr ....
für 32,50 € pro Person ,
Kinder bis 3 Jahren zahlen nichts, und
Jugendliche bis 13 Jahren zahlen je Lebensjahr 2,-€
Grünkohltag
am Sonntag, den 19.10.2025
mittags ab 12 Uhr und abends ab 17 Uhr
Grünkohl ist typisch norddeutsch im Winter
und reich an Vitaminen und Mineralstoffen.
Wir servieren den Grünkohl
mit Kasslernacken und Bauch,
Kohlwurst, Bregenwurst und
Bremer Pinkel, dazu
reichen wir unsere Heidekartoffeln
und die lieblichen Röstkartoffeln
mit einem Helbing Kümmel
und einem Nachtisch
zum Sattessen für 26,-€
Das Gänseessen 2025
vom 25. Oktober bis 20. Dezember
Reservierungen persönlich oder telefonisch ab 25. September 2025
jeden Abend ab 18.30 Uhr außer montags, dienstags und mittwochs.
An den Samstagen und Sonntagen auch mittags ab 12 Uhr
Bitte keine Reservierungen per Mail, Fax, SMS, Whatsapp o.ä..
Alles weiter auf www.gaenseessen.de
Ofenfrische Gänse am 1. Weihnachtstag
Am 1. Weihnachtstag können Sie bei uns
ofenfrische Gänse mit Sauce (1 L.) abholen.
Sie bekommen Ihre ofenfrische 5kg plus Gans
von Schwerk aus Wistedt im Ganzen oder zerlegt.
Für den Transport bringen Sie bitte einen Bräter oder ein Ofenblech mit,
die Sauce ist in einem Glas für Sie abgefüllt.
Weiterhin können Sie auch halbe Gänse und
hausgemachtes Rotkraut im Glas bestellen.
(Ansonsten keine weitere Beilagen)
Abholzeit ist zwischen 11 Uhr und 16 Uhr
eine frische Gans ca.5kg für 3-5 Personen 140,-€
Halbe Gans 70,-€
Glas Rotkohl 800g 6,-€
Ihre Gans in der Box für Weihnachten
Mit unserer Gänse-Kochbox bieten wir Ihnen die Möglichkeit,
an den Weihnachtstagen zu Hause, ohne großen Aufwand
ein schönes Menü zu genießen.
Alle Gerichte werden mit Liebe und Sorgfalt zusammengestellt
und mit frischen Zutaten für Sie schonend zubereitet.
Am 23. Dezember von 11 bis 15 Uhr
können Sie die Gänse-Box bei uns im Gasthof abholen.
(es ist alles verpackt und im Karton verstaut, Sie brauchen nichts weiter mitzubringen)
Zu Hause nur noch nach beiliegender Anleitung in ca. 45 Minuten,
mit wenigen Handgriffen fertigstellen und
Sie können Ihr Menü genießen.
Das Menü in der Box 2024
Kalbsessenz mit Gemüsewürfeln, feinen Kalbs-Klößen,
und Mangold-Pinien-Ravioli
***
Eine frische Gans ca. 5kg plus , sous vide gegart und zerteilt (ohne Korpus)
mit 1 L. Sauce, 800g Rotkohl, 500g Rosenkohl,
8 Klößen und 4 Bratäpfeln
***
Mandarinen-Mousse mit Stern-Anis,
Spekulatius-Creme und Himbeersauce
Eine Box 198,-€
für 4 Personen
inkl. der Anleitung und
einer Weihnachtsüberraschung
Gegebenenfalls würde die Box auch für
5 Personen reichen, dann würde ein zusätzliches Dessert 6,-€
und eine weitere Suppen-Einlage 4,-€ kosten.
Großes Weihnachtsbuffet
am 2. Weihnachtstag ab 12 Uhr
Am 2. Weihnachtstag servieren wir Ihnen ein "Großes Buffet" mit einer reichhaltigen Auswahl an kalten und warmen Speisen, und verschiedenen Desserts
für 39,- € pro Person
Kinder bis 3 Jahren sind frei, und
Jugendliche bis 13 Jahren zahlen je Lebensjahr 2,50€
Reservierungen bitte ab November