Unsere Veranstaltungen für 2023
Valentinstag
am 14. Februar
Genießen Sie ab 18.30Uhr
ein romantisches Menü
der Extraklasse mit hochwertiges
Produkten und interessanten Zubereitungen
Valentins-Menü 2023
Kleine Anregungen aus der Küche
mit eine Glas Cocktail
*
Vorspiel
Crépinette von der Wachtel mit
Blumenkohl, Persimone und schwarzem Knoblauch
*
Zwischenakt
Gebratenes Wolfsbarschfilet mit krosser Haus
Süßkartoffel, Pak Choi und Tom Yum
*
Höhepunkt
Hirschrücken in Pinienkernen und Cranberrys
& geschmorte Schulter in Balsamicojus mit
Buchenpilzen, Petersilienwurzel und Schalotten
*
Etwas exotisches für danach
mit Yuzu, Physalis und Maracuja
*
NEU
Café und ne süße Schnitte
78,-€ pro Person
Schlachtfest am 24. Februar 2023
mit Musik von den "Original Heidkösters"
ab 18.30 Uhr für 32,-€ pro Person
Das Schlachtessen
Am Tisch serviert
Die Schlachtmolle
Gebratene Frikadellen und Leber, warme Blut- und Leberwurst,
Eisbein und Wellfleisch mit Sauerkraut und Heidekartoffeln
***
Wittsuer
(Weißsauer)
Schnuten und Pfoten in süß-saurer Sauce
***
Grützwurst
Gebratene & Geräucherte
mit Kartoffelsalat und Apfelmus
***
Vom Buffet
Frischer Schlachtaufschnitt und Schlachtbrühe
mit Brot und Butter und
verschiedener Nachtisch
Der Wirt gibt hinterher den "Schwanzschluck" aus,
und vom Schlachter bekommt jeder ein "Leberwurst" mit nach Haus.
KoKaLu 2023 findet statt!!!
Am 04. März
Unser Ko stüm, Ka ppen und Lu mpenball.
Dieser Name ist Programm,
denn hier kommt KEINER unverkleidet.
Fast alle Kostüme sind handgemacht und kurz vor
Mitternacht werden die Besten durch kleine Spielchen gekürt.
Im geschmückten KoKaLu - Saal befindet sich ein Biertresen,
eine Cocktailbar und DJ-Musik .
Aus der Küche gibt es heiße Suppe und für frische Luft
sorgt ein Raucherzelt im Innenhof.
Kinder - KoKaLu mit Animation und Musik
Eintritt ab 15 Uhr, Kinder 1,- und Erwachsene 2,-
KoKaLu
Eintritt abends ab 18 Jahren für 10,-€
Einlass ab 21 Uhr
******************************************************
Das Gockelessen vom KoKaLu
am 05. März
Von 12 Uhr bis 19 Uhr
im Haus und zum Abholen
Halbes Hähnchen 12,-€
Schaschlik 200g 6,-€
Currywurst 160g 5,-€
Frische Pommes 4,-€
Süßkartoffel-Fritten 5,-€
Fitness-Bowl mit Falafel 12,-€
Gemischter Gartensalat 5,-€
...und alles mit Tante Anne's
selbst gekochtem Ketchup!
*****************************************************
am 07. und 08. April 2023
Karfreitag und Oster-Samstag
mittags und abends
Wählen Sie von unserem Boot aus über 15 verschiedenen
einheimischen und exotischen frischen Fischen,
die wir nach Ihren Wünschen zubereiten.
Wir bieten auch verschiedene Fischteller an,
so haben Sie die Möglichkeit mehrere Fische zu probieren.
---Die Fischfilets sind grätenfrei---
Zum Dessert bekommt jeder Gast unseren
"Gemischten Fischteller"
Die Preise der einzelnen Fische richten sich nach den
aktuellen Markpreisen.
Am 21. April ist
Aus unserer speziellen Schnitzelkarte können Sie
verschiedene interessante Schnitzelgerichte aus der Umgebung
wählen und dazu coole Schorlen, Cocktails
und andere Getränke genießen.
Pfingst-Brunch
Am Pfingstsonntag ab 11 Uhr bieten wir für Sie
auf unserem großen Brunchbuffet eine reichhaltige Auswahl
verschiedener Speisen, wie Spargel, Frühlingssalate,
Antipasti, Frischlingsbraten, Forellenspezialitäten,
verschiedene Desserts, Kuchen und vieles mehr....
für 29,50 € pro Person,
inklusive Kaffee, Tee und Orangensaft
Kinder bis 3 Jahren sind frei, und
Jugendliche bis 13 Jahren zahlen je Lebensjahr 2,-€
Schwäbische Woche
Vom 08. bis 11. Juni 2023
mittags ab 12 Uhr uns abends ab 17 Uhr
Ja weischt,
auf unserer Reise, um in Küchen Erfahrungen zu sammeln,
durften wir auch ein Jahr lang in Baiersbronn im Schwarzwald leben
und schaffen. Es ist nicht nur das kulinarisches Eck von Deutschland,
sondern auch bekannt für seine traditionelle bodenständige Küche.
Es dreht sich dort vieles um Speis' und Trank
und in dieser Woche möchten wir Ihnen ein
Stück Schwarzwald näher bringen.
Auf unsere Speisekarte finden Sie Spezialitäten, wie:
Maultäschle, Spätzle, Bodenseefelchen, Zwiebelrostbraten,
Ofenschlupfer, Alpirsbacher und vieles mehr.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch.
Tanja & Christoph Wille
Heide-Brunch
17. September 2023
An diesem Heidesonntag bieten wir Ihnen Spezialitäten aus der Lüneburger Heide wie, echten Heidschnuckenbraten, Seeve-Forellen und Lachsforellenspezialitäten aus Wörme, Schweinefilets und Wurst von eigenen Landschweinen, verschiedene Pilze der Pilzfarm aus Helvesiek , Buchweizenpfannkuchen und Buchweizenschnitte , Käseauswahl, Heidjer-Kartoffelsuppe, verschiedene Salate, Heidelbeeren, Parfait vom Heideblütenhonig, Großer Hans, Säfte, Kaffee und noch vieles mehr ....
für 29,50 € pro Person ,
Kinder bis 3 Jahren zahlen nichts, und
Jugendliche bis 13 Jahren zahlen je Lebensjahr 2,-€
Grünkohltag
am Sonntag, den 22.10.2023
mittags ab 12 Uhr und abends ab 17 Uhr
Grünkohl ist typisch Nordeutsch im Winter,
und reich an Vitaminen und Mineralstoffen.
Wir servieren den Grünkohl
mit Kasslernacken und Bauch,
Kohlwurst, Bregenwurst und
Bremer Pinkel dazu
reichen wir unsere Heidekartoffeln
und die lieblichen Röstkartoffeln
mit einem Helbing Kümmel
und einem Nachtisch
zum Sattessen für 22,-€
Das Gänseessen 2023
vom 28. Oktober bis
17. Dezember 2023
für 58,-€ pro Person
jeden Abend ab 18.30 Uhr außer montags, dienstags und mittwochs.
An den Samstagen und Sonntagen auch mittags ab 12 Uhr
Bitte keine Reservierungen per Mail, Fax, SMS, Whatsapp o.ä..
Alles weiter auf www.gaenseessen.de
Ofenfrische Gänse am 1. Weihnachtstag
Am 1. Weihnachtstag können Sie bei uns
ofenfrische Gänse mit Sauce (1 L.) abholen.
Sie bekommen Ihre ofenfrische 5kg Gans
von Schwerk aus Wistedt im Ganzen oder zerlegt.
Für den Transport bringen Sie bitte einen Bräter oder ein Ofenblech mit,
die Sauce ist in einem Glas für Sie abgefüllt.
Weiterhin können Sie auch halbe Gänse und
hausgemachtes Rotkraut im Glas bestellen.
(Ansonsten keine weitere Beilagen)
Abholzeit ist zwischen 11 Uhr und 16 Uhr
eine frische Gans ca.5kg für 3-5 Personen 130,-€
Halbe Gans 65,-€
Glas Rotkohl 800g 6,-€
Ihre Gans in der Box für Weihnachten
Mit unserer Gänse-Kochbox bieten wir Ihnen die Möglichkeit,
an den Weihnachtstagen zu Hause, ohne großen Aufwand
ein schönes Menü zu genießen.
Alle Gerichte werden mit Liebe und Sorgfalt zusammengestellt
und mit frischen Zutaten für Sie schonend zubereitet.
Am 23. Dezember von 11 bis 15 Uhr
können Sie die Gänse-Box bei uns im Gasthof abholen.
Nur noch nach beiliegender Anleitung in ca. 45 Minuten,
mit wenigen Handgriffen fertigstellen und
Sie können Ihr Menü genießen.
Das Menü in der Box
Hirschterrine mit Cranberry-Cumberlandsauce,
fermentierter Waldorfsalat mit schwarzen Walnüssen
und Pilz-Confit
***
Eine frische Gans ca. 5,2kg sous vide gegart und zerteilt
mit 1 L. Sauce, 800g Rotkohl, 500g Rosenkohl,
8 Klößen und 4 Bratäpfeln
***
Quarkmousse mit Zimt-Pflaumen
und Honigkuchen-Crumble
Eine Box 192,-€
für 4 Personen
inkl. der Anleitung und
einer Weihnachtsüberraschung
Gegebenenfalls würde die Box auch für
5 Personen reichen dann würde ein zusätzliches Dessert 6,-€
und eine Vorspeise 12,-€ kosten.
Großes Weihnachtsbuffet
am 2. Weihnachtstag ab 12 Uhr
Am 2. Weihnachtstag servieren wir Ihnen ein "Großes Buffet" mit einer reichhaltigen Auswahl an kalten und warmen Speisen, und verschiedenen Desserts
für 38,- € pro Person
Kinder bis 3 Jahren sind frei, und
Jugendliche bis 13 Jahren zahlen je Lebensjahr 2,50€
Reservierungen bitte ab November