Unsere Veranstaltungen für 2025

 


 

Valentinstag

am 14. und 15. Februar

     

Genießen Sie ab 18.30Uhr

ein romantisches Menü

der Extraklasse mit hochwertigen

Produkten und interessanten Zubereitungen

 

Valentins-Menü 2025

Unsere heiße Spielwiese

mit Fingerfood zum warm werden

*

Kleine Vorspeisen zum Vernaschen

*Linsen, Kohlrabi, grüner Apfel

*HanseGarnelen/Hokkaido/Buddhas Hand

*Kalbs-Tatar/Forelle/Basilikum

**

Kleiner Seitensprung

Gefülltes Seeteufel-Kotelett 

mit warmer Gazpacho und Chorizo

***

Höhepunkt

Rücken und gefüllte Schulter vom Frischling

mit Tonkaglace, Buchenpilzen,

Rosenkohlblättern und Topinambur

****

Das Dessert danach!

Verveine-Sorbet, Brombeere

und Schokolade

*****

Key Lime Pie zum Kaffee

(Kaffee o.ä. ist nicht im Preis enthalten)

 

Für 89,-€ pro Person

 

 

 


  

Schlachtfest am 21. Februar 2025

mit  Musik

 

ab 18.30 Uhr für 35,-€ pro Person

 

 

Das Schlachtessen

Am Tisch serviert 

Die Schlachtmolle

Gebratene Frikadellen und Leber, warme Blut- und Leberwurst,

Eisbein und Wellfleisch mit Sauerkraut und Heidekartoffeln

 ***

Wittsuer

(Weißsauer)

 Schnuten und Pfoten in süß-saurer Sauce

 ***

 Grützwurst

Gebratene & Geräucherte

mit Kartoffelsalat und Apfelmus

 ***

 Vom Buffet

Frischer Schlachtaufschnitt und Schlachtbrühe

mit Brot und Butter und

verschiedener Nachtisch

 Der Wirt gibt hinterher den "Schwanzschluck" aus,

und vom Schlachter bekommt jeder ein "Leberwurst" mit nach Haus.

 


Grünkohltag

am Sonntag, den 23.02.2025

mittags ab 12 Uhr und abends ab 17 Uhr

 

Wir servieren den Grünkohl

mit Kasslernacken und Bauch,

Kohlwurst, Bregenwurst und

Bremer Pinkel, dazu

reichen wir unsere Heidekartoffeln

und die lieblichen Röstkartoffeln

 

mit einem Helbing Kümmel

und einem Nachtisch

zum Sattessen für 24,-€


 

 

 KoKaLu 2025

Am 01. März

 

Unser Ko  stüm, Ka  ppen und Lu  mpenball.

Dieser Name ist Programm,

denn hier kommt KEINER unverkleidet.

Fast alle Kostüme sind handgemacht und kurz vor

Mitternacht werden die Besten durch kleine Spielchen gekürt.

Im geschmückten KoKaLu - Saal  befindet sich ein Biertresen,

eine Cocktailbar und DJ-Musik .

Aus der Küche gibt es heiße Suppe und für frische Luft

sorgt ein Raucherzelt im Innenhof.

 

Kinder - KoKaLu mit Animation und Musik 

Eintritt ab 15 Uhr, Kinder 1,- und Erwachsene 2,-

 

 

KoKaLu 

Eintritt abends ab 18 Jahren für  10,-€

Einlass ab 21 Uhr

 


 ******************************************************


 

 Das Gockelessen vom KoKaLu

am 02. März

 

Von 12 Uhr bis 19 Uhr

 

im Haus und zum Abholen

 

Halbes Hähnchen 12,-€

Schaschlik 200g 6,-€

Currywurst 160g 5,-€

Frische Pommes 4,-€ 

Süßkartoffel-Fritten 6,-€

Fitness-Bowl mit Falafel 13,-€

Gemischter Gartensalat 6,-€

 

...und alles mit Tante Anne's

selbst gekochtem Ketchup! 

 

 

 


***************************************************** 


 

Vom 13. bis 16. März

und am 18. und 19. April 2025

Karfreitag und Karsamstag

mittags und abends

 

Zu Fisch & Meer reservieren wir nur Tische bis 8 Personen,

größere Tische können aber geteilt werden.

 

Wählen Sie von unserem Boot aus über 15 verschiedenen
einheimischen und exotischen frischen Fischen,

die wir nach Ihren Wünschen zubereiten.

Wir bieten auch verschiedene Fischteller an,

so haben Sie die Möglichkeit mehrere Fische zu probieren.

---Die Fischfilets sind grätenfrei---

  

  Zum Dessert bekommt jeder Gast unseren

"Gemischten Fischteller"

 

Die Preise der einzelnen Fische richten sich nach den

aktuellen Markpreisen. 

 

 

 


 

Die Weltschnitzeltage

vom 03. bis 06. April 

 

 Aus unserer speziellen Schnitzelkarte können Sie

verschiedene interessante Schnitzelgerichte wählen

(Kein Buffet)

und dazu coole Schorlen, Cocktails

und andere Getränke genießen.

 

 

 


 

 Pfingst-Brunch 2025

 

Am Pfingstsonntag ab 11 Uhr bieten wir für Sie

 auf unserem großen Brunchbuffet eine reichhaltige Auswahl

  verschiedener Speisen, wie Spargel, Frühlingssalate,

 Antipasti, Frischlingsbraten, Forellenspezialitäten,

 verschiedene Desserts, Kuchen und vieles mehr....

 

 für 32,50 € pro Person,

 inklusive Kaffee, Tee und Orangensaft

 

 Kinder bis 3 Jahren sind frei, und

Jugendliche bis 13 Jahren zahlen je Lebensjahr 2,-€

 

 


 

 Schwäbische Woche 2025

 

Vom 19. bis 22. Juni

mittags ab 12 Uhr uns abends ab 17 Uhr

 Ja weischt,

auf unserer Reise, um in Küchen Erfahrungen zu sammeln,

durften wir auch ein Jahr lang in Baiersbronn im Schwarzwald leben

und schaffen. Es ist nicht nur das kulinarisches Eck von Deutschland,

 sondern auch bekannt für seine traditionelle bodenständige Küche.

Es dreht sich dort vieles um Speis' und Trank

und in dieser Woche möchten wir Ihnen ein

Stück Schwarzwald näher bringen. 

Auf unsere Speisekarte finden Sie Spezialitäten, wie:

Maultäschle, Spätzle, Bodenseefelchen, Zwiebelrostbraten,

Ofenschlupfer, Alpirsbacher und vieles mehr.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Tanja & Christoph Wille

 

Unsere Schwaben-Karte

 

 

 Kloi Vorschpeis'

 

Rapunzel-Salat in Grombiera-Dressing mit Speck & Krächerle

 gebratenen Pfifferlingen und gegrillter Brust vom Mistkrazerle 

 

Handgeschnittenes Tatar von der Bachforelle mit

Dill-Schmand, Kartoffelpuffer  und Forellenkaviar

 

"Schwaben-Schmaus" für 2 Personen

Wurschtsalat, Salzkuchen, Laubfröschle, Schwarzwälder Schinken

und Luckeleskäs mit schwäbischen Seelen 

 

 Supp

Flädlesupp 

Rinderbrühe mit Pfannkuchenstreifen

 

Festtagssupp

klare Fleischbrühe mit Einlage

 

Spargelrahmsupp mit Spargelstücken

Sahnehaube und Bärlauch-Pesto

 

 Bowl

Die Fitness-Bowl  (vegetarisch)

Blattsalate mit Süßkartoffeln aus dem Ofen, Quinoa, Cashew's,  Möhrenstreifen,

 Mango, Avocado, Kräuterquark und gebackenen Falafelbällchen

... mit einer gegrillten Hähnchenbrust (160g) (anstatt Falafel)

 

Floisch

Hausgemachte Maultäschle en d'r Brüh 

mit Zwiebelschmälze und gemischtem Salat

 

Linsengmüas mit Saitenwürstle

Schäufele-Brode und Spätzle 

 

Gebratenes Schnitzel mit Champignons in Rahm,

Bratkartoffeln und gemischtem Salat

 

Gebratene Schweinelendchen mit Speck, Frühlingslauch,

 Käs' Spätzle und gemischtem Salat

 

Gasthof-Vesper, hausgemachte Sülze und Sauerfleisch,

mit Roastbeef, Remoulade und Bratkartoffeln

 

Gefüllte Kalbsbrust auf geschmortem Wurzelgemüse

mit Kräuterrahmsauce und Schupfnudeln

 

Rehragoût in Wachholderrahm mit Pfifferlingen,

gedünstetem Filderkraut, Preisel-Birne und Schupfnudeln

 

Murgtaler Zwiebelrostbraten

Gegrilltes 250g Rumpsteak mit einer Maultasche

Spätzle und gemischtem Salat

 

Fisch

Gebratene Forelle mit Mandelbutter und Kräutern,

dazu Heidekartoffeln und ein gemischter Salat

 

Zanderfilet und Gemüsestreifen in Weißweinrahm aus dem Ofen

dazu Heidekartoffeln und gemischter Salat 

 

Gebratenes Welsfilet mit Schwarzwälder Schinken,

Rosmarin, Champignons, Schupfnudeln und einem gemischtem Salat 

 

 


 

  Heide-Brunch 

 

14. September 2025

     

 

An diesem Heidesonntag servieren wir Ihnen ab 11 Uhr Spezialitäten aus der Lüneburger Heide, wie echten Heidschnuckenbraten aus Behringen, Seeve-Forellen und Lachsforellenspezialitäten aus Wörme, Schweinefilets und Wurst von Landschweinen, verschiedene Pilze der Pilzfarm aus Helvesiek , Buchweizenpfannkuchen und Buchweizenschnitte , Käseauswahl, Heidjer-Kartoffelsuppe, verschiedene Salate, Heidelbeeren, Parfait vom Heideblütenhonig, Großer Hans, Säfte, Kaffee und noch vieles mehr .... 

für 32,50 € pro Person ,

Kinder bis 3 Jahren zahlen nichts, und

Jugendliche bis 13 Jahren zahlen je Lebensjahr 2,-€

 


 

   


 

 

Grünkohltag

 

am Sonntag, den 19.10.2025

 

mittags ab 12 Uhr und abends ab 17 Uhr

 

 

Grünkohl ist typisch norddeutsch im Winter

und reich an Vitaminen und Mineralstoffen.

 

Wir servieren den Grünkohl

mit Kasslernacken und Bauch,

Kohlwurst, Bregenwurst und

Bremer Pinkel, dazu

reichen wir unsere Heidekartoffeln

und die lieblichen Röstkartoffeln

 

mit einem Helbing Kümmel

und einem Nachtisch

zum Sattessen für 26,-€

 

 


 

 Das Gänseessen 2025

vom 25. Oktober bis 20. Dezember

Reservierungen persönlich oder telefonisch ab 25. September 2025

jeden Abend ab 18.30 Uhr außer montags, dienstags und mittwochs.

An den Samstagen und Sonntagen auch mittags ab 12 Uhr

 

Bitte keine Reservierungen per Mail, Fax, SMS, Whatsapp o.ä..

Alles weiter auf www.gaenseessen.de

 


 

Ofenfrische Gänse am 1. Weihnachtstag

  Am 1. Weihnachtstag können Sie bei uns

ofenfrische Gänse mit Sauce (1 L.) abholen.

 

Sie bekommen Ihre ofenfrische 5kg plus Gans

von Schwerk aus Wistedt im Ganzen oder zerlegt.

 

Für den Transport bringen Sie bitte einen Bräter oder ein Ofenblech mit,

die Sauce ist in einem Glas für Sie abgefüllt.

 

Weiterhin können Sie auch halbe Gänse und

hausgemachtes Rotkraut im Glas bestellen.

(Ansonsten keine weitere Beilagen)

 

Abholzeit ist zwischen 11 Uhr und 16 Uhr

 

eine frische Gans ca.5kg für 3-5 Personen 140,-€

Halbe Gans 70,-€

Glas Rotkohl 800g 6,-€


 

Ihre Gans in der Box für Weihnachten

 Mit unserer Gänse-Kochbox bieten wir Ihnen die Möglichkeit,

an den Weihnachtstagen zu Hause, ohne großen Aufwand

ein schönes Menü zu genießen.

Alle Gerichte werden mit Liebe und Sorgfalt zusammengestellt

 und mit frischen Zutaten für Sie schonend zubereitet.

Am 23. Dezember  von 11 bis 15 Uhr

können Sie die Gänse-Box bei uns im Gasthof abholen.

(es ist alles verpackt und im Karton verstaut, Sie brauchen nichts weiter mitzubringen)

 Zu Hause nur noch nach beiliegender Anleitung in ca. 45 Minuten,

mit wenigen Handgriffen fertigstellen und

Sie können Ihr Menü genießen.

Das Menü in der Box 2024

Kalbsessenz mit Gemüsewürfeln, feinen Kalbs-Klößen,

und Mangold-Pinien-Ravioli

***

Eine frische Gans ca. 5kg plus ,   sous vide gegart und zerteilt (ohne Korpus)

mit 1 L. Sauce, 800g Rotkohl, 500g Rosenkohl,

 8 Klößen und 4 Bratäpfeln

***

Mandarinen-Mousse mit Stern-Anis,

Spekulatius-Creme und Himbeersauce

 

Eine Box 198,-€

für 4 Personen

inkl. der Anleitung und

einer Weihnachtsüberraschung

 

Gegebenenfalls würde die Box auch für

 5 Personen reichen, dann würde ein zusätzliches Dessert 6,-€ 

und eine weitere Suppen-Einlage 4,-€ kosten.

 


 

Großes Weihnachtsbuffet

am 2. Weihnachtstag ab 12 Uhr

 Am 2. Weihnachtstag servieren wir Ihnen ein "Großes Buffet" mit einer reichhaltigen Auswahl an kalten und warmen Speisen, und verschiedenen Desserts 

für 39,- € pro Person

Kinder bis 3 Jahren sind frei, und

Jugendliche bis 13 Jahren zahlen je Lebensjahr 2,50€

Reservierungen bitte ab November