Unsere Veranstaltungen 2016/ 17


 

20. und 21. Januar 2017

Schlachteköst

 

 

Das Schlachtessen

Gebratene Frikadellen und Leber, warme Blut- und Leberwurst, Eisbein und Wellfleisch mit Sauerkraut und Heidekartoffeln

***

Schnuten und Poten    (Weißsauer)

***

Grützwurst mit Kartoffelsalat und Apfelmus

***

Frischer Schlachtaufschnitt mit Brot und Butter

***

Nachtisch

Der Wirt gibt hinterher den "Schwanzschluck" aus, und vom Schlachter bekommt jeder ein "Leberwurst" mit nach Haus.

ab 18.30 Uhr 22,-€ pro Person, mit Reservierung

 

 


 

 

 Valentinstag

 

 

 am 14. und Februar 2017

 

Zum Valentinstag ein Menü für Verliebte. Ein passender Anlass um bei Kerzenschein und roten Rosen etwas Besonderes zu genießen. In romantischer Atmosphäre begrüßen wir Sie mit unserem Hauscocktail und verführen Sie mit einem bunten Strauß Fingerfood.

 

 

 

 

 

 

Unser Valentins-Menü 2017

 xxx

...ist noch in Planung

 

 
ab 18.30Uhr für 59,-€ pro Person, bitte mit Reservierung

 

 


 

 

 

Schlachtfest

24.Februar 2017

 

Das Schlachtfest ist von den Speisen wie unser Schlachteköst (siehe oben), aber dieses Fest findet auf unserem Festsaal mit uriger Musik von den "Original Heidkösters" statt und ist besonders für größere Gruppen geeignet.

 


 

  ab 18.30Uhr für 24,-€ pro Person,   mit Reservierung

 

 

 

 

 

 

 


  

 

 Am 4. März 2017 ist KoKaLu

 

Unser Ko  stüm, Ka  ppen und Lu  mpenball.

Dieser Name ist Programm,

denn keiner kommt hier unverkleidet.

Fast alle Kostüme sind handgemacht und kurz vor

Mitternacht werden die Besten durch kleine Spielchen gekürt.

Im geschmückten KoKaLu - Saal  befindet sich ein Biertresen,

eine Cocktailbar und Live-Musik .

In der Küche gibt es heiße Suppe und für frische Luft

sorgt ein Raucherzelt im Innenhof.

 

Kinder - KoKaLu mit Animation und Musik von DJ Thorsten

Eintritt ab 15 Uhr, Kinder 1,- und Erwachsene 2,-

 

 

Eintritt abends ab 18 Jahren,  20 Uhr für  7,-€

 

 

www.kokalu.de ist bald fertig

 


 

 Am 5. März 2017 Hähnchenessen

vom KoKaLu ab 15 Uhr

 

Halbes Hähnchen 6,-€

Schaschlik 250g 5,-€

Currywurst 180g 4,-€

Pommes frites 3,-€

 

...und alles mit Tante Anne's

selbst gekochtem Ketchup! 

 

Im Gasthof oder zum Mitnehmen,

besser mit reservieren.

 

 


 

Fisch & Meer

vom 17.bis 19.März 2017 ab 18.30 Uhr

am 19.März 2017 auch mittags ab 12 Uhr

sowie Karfreitag, den 14.April 2017 

mittags und abends

 

Wählen Sie von unserem Büffet-Boot aus über 20 verschiedenen
einheimischen und exotischen frischen Fischen,

die wir nach Ihren Wünschen zubereiten.

z.B.

-Dorade mit Kräutern und Zitronengras gebraten

-Loup de mer mit Pesto in der Zeitung gegart

- in Butter gebratene Nordsee-Seezunge

-Steinbeißerfilet mit Gewürzpaste im Bananenblatt

-Kabeljaufilet mit Gemüse und Kräutern im Bratschlauch

... und vieles meer

 

Wir bieten auch verschiedene Mix-Fischteller an,

so haben Sie die Möglichkeit mehrere Fische zu probieren.

---Die Fischfilets sind grätenfrei---

 

 

Zu jedem Fischgericht reichen wir

verschiedene Saucen, mediterranes Röstgemüse,

Heidekartoffeln und einen Salat

 

Mittags bekommt jeder Gast eine Tagessuppe, und

abends können Sie aus unserer Fischkarte

verschiedene Vorspeisen und Suppen wählen,

  z.B.

-Tatar von Lachsforelle und Limone mit Kartoffelpuffer und Senf-Dillsauce

 

-Variation von der

Seawater-Garnele

 

-Austern - Sylter Royale

 

-Cappuccino von

Büsumer Krabben

-Hamburger Aalsuppe

-SmedsTomYum Suppe mit Sushi

 

... und vieles meer

 

 

 

 Zum Dessert bekommt jeder Gast unseren

"Gemischten Fischteller"

 

Die Preise der einzelnen Fische richten sich nach den

aktuellen Markpreisen. Sie bekommen frischen Fisch

mit Beilagen und dem Dessert ab 16,-€.

 

Bitte reservieren.

 


 

Spargelessen

         im Mai und Juni.

 

Ab 10 Personen bekommen Sie bei uns

ein Spargelmenü zum Sattessen.

 

Kleine Vorspeise mit Spargel

***

Spargelsuppe

***

Weißer und grüner Heide-Spargel

mit hausgemachtem Katenschinken,

kleinen gebratenen Schnitzeln

und Lachsforellenfilets dazu

Heidekartoffeln, zerlassene Butter

und Sauce Hollandaise

***

Dessertteller mit Erdbeeren

 

ab 35,-€

 

Gerne auch mit anderen Fleischsorten und einem Dessert (Aufpreis)


 Himmelfahrt - Vatertag

Ab 10 Uhr durchgehend geöffnet!

Nicht nur für Väter, unser Schniposa-Gedeck.

Schnitzel mit Pommes, Salat und einem 0,3l Astra für 11,-€.

(Schniposa und Currywurst von 11-22 Ubhr erhältlich

andere Gerichte von 12-14 Uhr und abends ab 18 Uhr


 

 Pfingst-Brunch am 04.Juni 2017 

 

Am Pfingstsonntag ab 11 Uhr bieten wir für Sie

 auf unserem großen Brunchbuffet eine reichhaltige Auswahl

  verschiedener Speisen, wie Spargel, Matjes Frühlingssalate,

 Antipasti, Frischlingsbraten, Forellenspezialitäten,

 verschiedene Desserts, Kuchen und vieles mehr....

 

 für 22,50 € pro Person,

 inklusive Kaffee, Tee und Orangensaft

 

 Kinder bis 3 Jahren sind frei, und

Jugendliche bis 13 Jahren zahlen je Lebensjahr 1,-€

 

 


 

Vom 15. bis 20. Juni 2017

ist schwäbische Woche

Ja weischt, auf unserer Reise um in Küchen Erfahrungen zu sammeln, durften wir auch ein Jahr lang im Schwarzwald, genauer in Baiersbronn leben und schaffen. Es ist nicht nur das kulinarisches Eck von Deutschland sondern auch bekannt für seine traditionelle bodenständige Küche.Vieles dreht sich dort um Speis' und Trank,und in dieser Woche möchten wir Ihnen ein Hauch Schwarzwald näher bringen.

Auf unsere Speisekarte finden Sie Spezialitäten wie, Maultäschle, Spätzle, Bodenseefelchen, Zwiebelrostbraten, Ofenschlupfer und vieles mehr

 

.....und dazu ein frisch gezapftes Alpirsbacher vom Fass

 


 

                              Heide-Brunch      

Am Sonntag, den 17.September 2017 ab 11Uhr

An diesem Heidesonntag bieten wir Ihnen Spezialitäten aus der Lüneburger Heide wie, echten Heidschnuckenbraten, Seeve-Forellen und Lachsforellenspezialitäten aus Wörme, Schweinefilets und Wurst von eigenen Landschweinen, verschiedene Pilze der Pilzfarm aus Helvesiek , Buchweizenpfannkuchen und Buchweizenschnitte , Käseauswahl, Heidjer-Kartoffelsuppe, verschiedene Salate, Heidelbeeren, Parfait vom Heideblütenhonig, Großer Hans, Säfte, Kaffee und noch vieles mehr .... 

für 22,50 € pro Person ,

Kinder bis 3 Jahren zahlen nichts, und

Jugendliche bis 13 Jahren zahlen je Lebensjahr 1,-€

 


 

3. Oktober 2017

Am Tag der Deutschen Einheit

servieren wir Ihnen regionale Gerichten

aus den Bundesländern, wie

 

Hamburger Pfannfisch, Schleswiger Lachstopf,

Bremer Labskaus, Berliner Kalbsleber,

Westfälischer Pfeffer Pothast, Dibbelabbel,

Mecklenburger Rippenbraten und vieles mehr....

 

Wir servieren diese Gerichte im Menü

mittags ab 12 Uhr und abends ab 18 Uhr

 mit Vorsuppe und Nachtisch

auch aus den Bundesländern

   

 


 

 

Am 22. Oktober ist Grünkohltag

 

Grünkohl ist typisch Nordeutsch im Winter,

und reich an Vitaminen und Mineralstoffen.

 

Wir servieren den Grünkohl

mit Kasslernacken und Bauch,

Kohlwurst, Bregenwurst und

Bremer Pinkel dazu

reichen wir unsere Heidekartoffeln

und die lieblichen Röstkartoffeln

 

mit einem Helbing Kümmel

und einem Nachtisch

zum Sattessen für 14,90€

 


 

 

Gänseessen 2017

Das Menü für 42,- €

 vom 28.10.2017 bis 17.12.2017

jeden Abend ab 18.30 Uhr außer Montags und Mittwochs

Samstags und Sonntags auch mittags ab 12 Uhr

Reservierungen bitte telefonisch oder persönlich ab 1. Oktober.

Reservierungen per Mail, Fax o.ä.. können nicht berücksichtigt werden.

Alles weiter auf www.gaenseessen.de

 


 

 

Großes Weihnachtsbuffet am 2. Weihnachtstag

26.12.2017 ab 12 Uhr

 Am 2. Weihnachtstag servieren wir Ihnen ein "Großes Buffet" mit einer reichhaltigen Auswahl an kalten und warmen Speisen, und verschiedenen Desserts 

für 26,- € pro Person

Kinder bis 3 Jahren sind frei, und

Jugendliche bis 13 Jahren zahlen je Lebensjahr 1,50€

Reservierungen bitte ab 1.November